学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

成都大学 “9.9公益日一起爱活动”暨四川省慈善总会“助力成长计划”捐赠仪式顺利举行
[成都大学学生处]  发布时间:2018年09月10日

本网消息(文/柏翊婷 曹游宇)为大力开展精准资助和资助育人工作,培养受助学生慈善意识,传递爱心,201897日下午5点,在成都大学学生活动中心402会议室,举行了成都大学“9.9公益日一起爱活动暨四川省慈善总会助力成长计划捐赠仪式。四川省慈善总会会长苟兴元、四川省慈善总会张玲、吴昊阳,成都大学学生处处长陈钧,学生处副处长王涛,学生资助管理中心全体成员及受助学生代表出席了本次活动。

首先由学生处处长陈钧致欢迎辞,陈钧表达了对四川省慈善总会一行的热烈欢迎,对四川省慈善总会的捐赠表示感谢,还表达了我校助力公益慈善发展的决心。接着由成都大学受助学生代表发言,该同学向大家讲述了自己的受助经历,表示自己来到成都大学以后,学校的资助一直给予着自己帮助,此次还有幸受到四川省慈善总会的资助,学校和社会的关心与关爱让自己倍感温暖。自己也将努力学习,积极向上,感恩回报社会。

在帮困助学助力成长计划的捐赠仪式上,四川省慈善总会向成都大学捐赠三十六万元整,计划资助20名我校学生,每生每年4000元整,共计4年。四川省慈善总会会长苟兴元发表讲话,表示慈善总会将帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的慈善活动进行到底,只要学生愿意接受教育,就一定不让学生因为家庭经济困难而终止学业。

四川省慈善总会一行观摩了成都大学“9.9公益日一起爱活动,对取得的效果表示十分肯定。传递爱与温暖,让阳光照亮每一个角落,教会学生学会感恩和奉献,在心中埋下慈善的种子,永远是资助育人工作所追求的目标。

编辑:管理员