学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学生处召开资助工作会议
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月01日

(文、图/熊姝闻)为进一步做好我校学生资助管理工作,确保迎接2016级新生工作顺利开展,2016829日下午,学生处在学生活动中心召开了资助工作会议,学生处相关负责人、学生资助管理中心老师以及各学院负责资助工作的辅导员老师参会。

会议对暑假期间学生处开展的“资助育人,情满新山”暑期社会实践及走访经济困难学生家庭系列活动、新生资助热线开通及咨询情况进行了总结,要求辅导员老师在未来工作中注意培养学生感恩奉献、回报社会的意识,积极探索精准资助模式,进一步做好资助育人工作。会议明确了2016?2017学年上学期资助工作重点,主要包括家庭经济困难学生认定、国家助学金的发放、国家助学贷款回执办理、绿色通道办理、家庭经济困难学生家庭走访、勤工助学、临时生活困难补贴、价格补贴等工作,要求各学院负责资助工作的老师再次明确本学期重点工作,按照要求平稳仔细的推进工作。

此外,会议对新学期迎新工作中的生源地国家助学贷款回执和绿色通道的办理程序和要求进行了介绍,要求老师们进一步提升为学生服务的意识,在迎新工作中做好指导和引导工作,确保我校新生顺利入学。