学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

送岗助学,铸人暖心——我校举行2016年秋季校内勤工助学岗位招聘会
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月14日

本网消息(文/熊姝闻 图/蔡薇薇 张杰)2016年9月13日中午,由党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心主办的成都大学2016年秋季校内勤工助学岗位招聘会在学生活动中心顺利举行。本学期学校共提供办公室助理、实验室助理等勤工助学岗位419个,涉及全校职能部门、直属业务部门、各学院等43个用工部门。
       勤工助学岗位招聘会现场气氛热烈,前来咨询和报名的同学络绎不绝,其中包括不少身着军训服装的大一新生。据统计,此次招聘会共吸引了700余名同学前来应聘。同学们经过现场咨询,排队依次将自己的报名表投放在面试老师手中,老师对应聘同学做好登记并进行了简单的面试,整场招聘会井然有序。
       此次校内勤工助学岗位招聘会旨在让更多学生了解和参与勤工助学工作,秉着自愿申请、岗位公开、公平竞争、择优录取和家庭经济困难学生优先上岗原则为同学们搭建平台,为在校同学提供公正、公开、透明的招聘机会,同时,也确保了我校勤工助学资源更公平合理的分配,为有需要的同学提供切实有效的帮助。
       许多前来应聘的同学表示,校内勤工助学是一个很好的平台,既能在一定程度上减轻家庭的经济负担,也能全面提升自身的综合素质和专业能力,是一个难得的机会。通过招聘会这样的形式进行应聘,能够很好的与用工部门老师沟通,了解岗位要求。来到现场进行招聘的用工部门也表示,这样校内集中招聘的形式非常好,即规范又能给学生和部门之间搭建更加通畅的信息平台,能够更好的选到满意的学生助理。
       据悉,学校各用工部门在招聘会结束后已陆续组织面试,录取结果将在这两日进行通知,被录取的同学在与用工单位签订《成都大学勤工助学协议书(校内固定岗位)》后按用工单位要求正式上岗。