学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

彭晓琳副校长率队走访慰问我校孤儿残疾学生和部分家庭经济困难学生
[成都大学学生处]  发布时间:2016年12月16日

本网消息(文/熊姝闻 图/徐丽莎)为切实加强对我校学生的关心和关爱,帮助我校家庭经济困难学生安全温暖过冬,2016年12月15日,副校长彭晓琳一行走进学生宿舍,对我校孤儿、残疾学生和部分家庭经济困难学生进行了走访慰问,向学生送发御寒过冬慰问品。

在走访慰问孤儿残疾学生的过程中,彭晓琳与学生们进行了亲切的交谈,耐心询问同学们的家庭状况、在校学习和生活情况。彭晓琳勉励同学们要将眼前的困难当作一种挑战,乐观面对生活,勤奋学习,不断提升自身的专业素养,积极参与社会实践,努力实现自己的理想。

彭晓琳一行还专程前往带着奶奶上大学的孝心女孩??刘琳的出租房中,看望了刘琳和她卧床的奶奶,代表学校送发了慰问金和过冬御寒物资。彭晓琳对刘琳的孝心 和积极乐观的生活态度表示欣慰和肯定,鼓励她要继续乐观面对学习和生活,不要因为身处困境而放弃学习,如果遇到困难,及时向学院或学校资助管理中心寻求帮 助,学校会尽全力帮助她解决困难,渡过难关。
       近年来,我校高度重视资助育人工作,坚持将资助工作与大学生思想教育、诚信感恩教育相结合,在帮助贫困学生解决经济困难的同时,让贫困学生切实感受到学校给予的关爱和温暖,引导和激励学生奋发图强、立志成才。