学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

送温暖、传关爱,留校学生温馨过年
[成都大学学生处]  发布时间:2017年01月24日

本网消息(文/曹斐  图/蔡薇薇)金鸡报晓,腊尽春回。2017年1月24日上午,校长王清远,副校长赵钢、彭晓琳在学生事务大厅看望慰问寒假留校学生和家庭经济困难学生,与学生们一起欢度新春佳节。校办、组织部、学生处、团委等单位负责人和各学院领导参与慰问。

每年寒假,部分同学因为回家路途遥远、留校学习、实习工作等原因选择留在学校度过寒假和春节。为了让寒假留校学生过上温馨喜庆的春节,帮助留校学生解决学习和生活中的困难,学校特意为留校学生准备了新春大礼包和慰问金,希望为不能与家人团聚的留校学生营造家的温暖和祥和的节日氛围。

慰问活动伊始,王清远校长代表学校向同学们致以新春的问候和祝福。他指出,成都大学正在快速的发展,学校的办学目标是要培养更多高素质的人才,他鼓励同学们利用好寒假时间,潜心实践,认真钻研,增长才干,并提前预祝同学们春节快乐。随后王清远校长、赵钢副校长、彭晓琳副校长与同学们一起现场制作新春饼干和蛋糕,师生们在欢声笑语中度过了愉快的时光。

老师们对留校学生的留校原因进行了解,叮嘱同学们在寒假期间注意安全,与家长、老师保持联系,留校同学是一个临时组成的“大家庭”,要互相关心、关爱,过一个温馨热闹、文明祥和的节日。

我校领导对留校学生的关心和慰问,使留校学生在寒冬中感受到如亲人般温暖。同学们纷纷表示,虽然身在学校,没有同家人团聚,但在学校里同样感受到了家的温暖、过年的氛围,和同学老师们一起度过了一个难忘的春节。