首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“爱成都、迎大运、爱成大——我为我家做贡献”系列活动的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月20日

上一条:关于开展成都大学2023年网络思政精品项目申报的通知 下一条:成都大学2023年学生宿舍门禁系统维护服务项目比选招标结果公示

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步完善“一站式”学生社区“党建+”育人模式建设全面构建“三全育人”大思政格局,当好大运东道主,讲好大运会成大故事,引导师生正确认识城市发展与个人成长的关系,深化环境美、服务美、和谐美、心灵美四美公寓育人体系,营造安全稳定、清洁文明、和谐奋进的学生宿舍育人环境和文化氛围,激励全校广大青年学子担当作为攻坚克难,引导青年学子自觉肩负起“强国一代”历史责任和“强国有我”时代使命,奋勇拼搏、不负韶华,为建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学贡献青春智慧和力量在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造精彩人生。经研究,决定在学生宿舍评选一批先进集体和个人集中展示和表彰,现将具体事宜通知如下:

爱成都、迎大运、爱成大——我为我家做贡献

二、活动内容和评选奖项

(一)文明住宿 我践行主题宣传活动

(二)平安橙园 从我做起主题宣传活动

(三)学生寝室安全卫生走访检查(绿色周二”)活动

(四)大运村运动员公寓“最美阳台”评选表彰活动

大运村运动员公寓优秀寝室优秀标兵创建评选表彰活动

三、评选要求和时间安排

(一)学生寝室安全卫生走访检查(绿色周二活动)、大运村运动员公寓“最美阳台”评选、大运村运动员公寓“优秀寝室”、优秀标兵表彰评选比例和评选标准详见附件。

(二)各学院要高度重视,精心组织,坚持日常管理与大运村运动员公寓优秀寝室创建相结合,以大运村运动员公寓优秀寝室创建为契机加强学生劳动教育养成,将创建大运村运动员公寓优秀寝室与树立典型相结合,发挥好评选表彰的导向和示范作用。

(三)评选工作应严格按照学校学生公寓相关管理规定和要求组织开展,秉承公开、公平、公正的原则,自下而上、择优推荐,做到评选条件、评选名额、评选程序和评选结果四公开,切实推选出能代表学生宿舍育人环境和文化氛围建设成果的先进集体和学生代表。

(四)时间安排

1. 活动时间:20233—20236

每月中旬,宣传发动,推荐和学院评审、公示。

每月下旬,各学院组织报送相关评选推荐材料,具体报送时间及方式另行通知。

每月下旬学生处学生宿舍管理中心复核,公示当月拟推荐大运村运动员公寓“最美阳台”、优秀寝室优秀标兵创建评选名单。

四、结果运用

(一)学校和各学院积极出台举措,推进每学年学生寝室清洁文明创建情况和学生当学年各类综合性荣誉称号、奖学金评定、优秀班级和团支部评比、辅导员班主任考核评优、各二级学院宿舍工作考评挂钩。

(二)各学院评选推荐中反馈为待整改的寝室及个人,由学生处学生宿舍管理中心下发《学生宿舍日常检查整改告知书》,相关情况纳入学生宿舍行为积分管理,责成学院负责监督限期整改。待整改的寝室及个人所涉违纪违规行为将按照《成都大学学生管理规定》(修订)、《成都大学学生住宿管理规定》(修订)、《成都大学学生违纪处分办法》(修订)等文件要求给予相应纪律处分。

(三)所有宿舍检查评比情况应纳入学生个人综合素质测评、评奖评优和入党推优考核等环节。

(四)学校和各学院通过网站、易班、微博、微信、学院宣传栏等媒介进行成果展示,放大安全稳定、清洁文明、和谐奋进的学生宿舍育人环境和文化氛围育人成效。

附件:1.“文明住宿 我践行倡议书

2.平安橙园 从我做起主题宣传教育活动

3.学生寝室安全卫生走访检查(绿色周二”)活动

4.大运村运动员公寓“最美阳台”创建评选活动及标准