成都大学新入职辅导员户外素质拓展完美落幕

为进一步提升辅导员工作能力,增强辅导员团队凝聚力,打造开拓、拼搏、团结、高效的辅导员工作团队,1225日,由学生处副处长王涛带队,思政科和资助中心相关老师及1516年新晋辅导员一行30人,前往三圣乡参加了为期一天的辅导员团队素质拓展活动。

活动伊始,各位老师进行了经典的贝尔宾团队角色测试,明确个人在团队角色定位的同时并启示大家在今后学生管理工作中需用人所长、容人短处、尊重差异,实现互补。按测试结果各位老师被分成六组,在头脑风暴中“四郎千金”、“花儿与大爷”、“High蓝队”等队名应运而生!随后,奔跑的橙老湿们挑战了“几只脚”、“无敌风火轮”、“一根绳上的蚂蚱”等7个关卡,每挑战成功一个既获得一个线索卡,集齐7个线索即可寻找宝藏。队内协作、队外竞争的挑战者们在寻宝路上激发潜能、战胜自我,学会沟通与协作,促进交流与友情。最后,土豪金“熬夜加班队”和兰搏旺“Rambo1”队幸运开启了潘多拉之盒,获得了终极宝藏“苹果笔记本电脑”。王涛在颁奖环节祝贺获胜队伍的同时充分肯定了各位辅导员在活动中的表现,并希望辅导员老师们今后继续加强交流,拓展工作思路,为成大学生工作作出贡献。

活动结束,意义不止。本次活动不仅让大家深刻体验到团队与合作、挑战与超越、责任与奉献、真诚与感恩于个人于团队成长的意义,更是为辅导员队伍搭建了交流交融的平台,展现了辅导员精神面貌,形成健康向上的辅导员团队文化。