首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“橙子之家,你我呵护” 绿色周二,安全卫生检查活动的通知

各学院、全体“橙子之家”成员(全体住宿同学):

为了加强师生联系沟通,听取广大同学对宿舍建设和管理的意见建议,帮助同学排忧解难,共建共享“安全稳定、清洁文明、和谐奋进的橙子之家”,学校将进一步加强对宿舍的安全卫生管理,在宿舍管理员、学生宿管会、学生楼长的日常管理宣传的同时,学生处将联合保卫处、各学院、学生生活部针对全校开展宿舍“橙子之家,你我呵护” 绿色周二,安全卫生检查活动。

一、主题:“橙子之家,你我呵护” 绿色周二,安全卫生检查

二、倡导理念:绿色、安全、健康、文明

三、时间: 1011日下午4:00 (以后定于每个月第一周周二下午都将进行此活动)

四、地点:全校学生宿舍

五、对象:橙子之家全体成员(全校住校学生)

六、小组成员:学生处、保卫处、各学院、学生处宿管中心、宿管会全体成员、各楼栋楼长、学院生活部成员

七、宿舍安全卫生检查(宿管会、各学院生活部、宿管老师负责)

宿舍安全检查工作主要由学生负责(宿管会同学及学院生活部同学),宿舍管理人员配合。检查不打分,仅设设优、合格、不合格3种标准(详细见附) 宿舍将对当次检查卫生等情况优秀寝室进行公开表扬,对卫生环境较差,不及格寝室统计上报学院,并责令限期整改,所有的检查记录均可作为年度文明寝室评比的参考分值。

八、走访教育、宣传(各学院老师负责)

各学院可根据本学院实际情况,可组队或合理安排相关老师、辅导员等深入学生寝室,进行走访,了解学生生活状态、思想情况、宿舍建议等、对学生表示关心关爱。(如果发现学生有异样,或对宿舍方面有建议、投诉等问题及时反馈学生处,以便更好服务学生.)

宿舍是我家,建设需大家。希望通过大家共同努力,学校宿舍的建设会越来越好,成大学子的幸福指数为越来越高。

2016年10月10