关于开展4月自选主题班会活动的通知

各学院:

为结合学院实际,提高我校主题教育活动针对性、实效性,本月主题教育活动主题由学院自行制定。现将活动方案通知如下:

一、活动主题:

各学院结合自身特点,可围绕社会主义核心价值观、理想信念、心理健康、就业创业等方面自选活动主题,要坚持正面教育为主,坚持既有传统传承又有时代特征、既传递正面声音又符合当代青年大学生特点,避免庸俗化、过度娱乐化。

二、活动形式

各学院在具体实施过程中围绕所选主题,可依托主题班会活动、专家讲座、主题征文比赛、座谈会等形式增强教育的实效性。各学院亦可视学院具体情况选择其中一项或几项组织安排,亦可在此基础上进行创新,使活动更加鲜活。

三、活动时间:201741??428

四、活动要求

1、注重实效,广泛参与:各学院要根据通知要求,高度重视,明确思路、紧扣主题。思想政治教育活动要贴近学生、贴近实际、贴近生活,要逐步深化,避免走过场,切忌搞形式主义,各学院辅导员需通过主题班会的形式加强主题教育的实效,最大限度地调动学生的积极性和参与热情。

2、精心组织,力求特色:各学院要围绕思想政治教育的活动内容,制定具体的活动计划。要深入开展主题突出、内容丰富、特色鲜明的主题活动,提高主题活动的自身特色。

五、材料报送

1、请各学院(所)组织辅导员班主任做好主题教育活动计划,填写四月《辅导员主题教育活动计划表》(见附件)并至少推荐1名辅导员老师参加精品主题班会展示,在45日下午5:00前将本学院(所)辅导员十一月主题教育活动计划表电子文档报送学生处思政科李超老师处。

2、各学院(所)应加强主题教育活动的网上网下宣传,提升主题教育活动的效果;428日下午5点前,各学院根据学院主题教育活动开展情况,就最后进行总体展示(文字介绍2000字左右,并附上10张图片),纸质版由副书记签字送至学生处思政科李超老师处,电子版发至邮箱:XSC_szk@cdu.edu.cn。;各学院(所)开展主题教育活动的资料应妥善收集整理备查。