关于开展期末诚信考试主题教育活动的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2021年01月04日

上一条:成都大学关于开展2021年家庭经济困难学生走访慰问活动的通知 下一条:成都大学关于发放家庭经济困难学生寒假回家路费补贴的通知

各学院(所):

2020-2021年第一学期期末临近,为提高学生思想认识,树立诚信考试意识,做好考前诚信考试主题教育工作,现将工作通知如下:

一、明确诚信考试主题教育的要求

诚信考试是社会诚信体系的重要组成部分,对学生进行诚信考试教育是学生思政教育的重要内容之一,不仅关系到学风建设,也关系到青年学生健康成长,培养学生诚实严谨的治学态度的大事。各学院加强学生诚信教育,树立正确的荣辱观,使广大学生认真投入复习,积极备考,遵守考试纪律,沉着冷静,诚信应考,在期末各项考试中考出水平,考出风格。

二、加强诚信考试宣传工作

请各院加大以“严肃考风,严格考纪”为主要内容的诚信考试宣传力度。设立专门诚信考试宣传栏和处分公示栏,对学生进行期末考风考纪教育,进一步提高学生思想认识。

三、开展诚信考试主题教育活动

请各学院以班级为单位结合“文明修身”主题教育活动,召开“诚信立身、诚信立学、诚信立行”为主要内容的主题教育活动。

在活动中,认真组织学习《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第18号)、《成都大学学生管理规定汇编》中违纪处理、学籍管理相关章节,由辅导员组织学生以班级为单位进行诚信考试宣誓仪式或诚信考试确认书签名活动,通过该项活动,使广大考生树立“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试理念,自觉遵守考试纪律。

四、主题教育展示:请各学院依托主题教育活动开展形式多样的诚信教育,并形成书面总结(文字介绍1000字左右,并附上10张图片。),并于2021年1月15日下午5点前将电子版发至邮箱:XSC_szk@cdu.edu.cn.

学 生 处

2021年1月4日