首页 >> 通知公告 >> 正文

成都大学关于组织观看《是什么照亮了我们前行的路》学生资助宣传片的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2021年08月16日

上一条:关于做好2021-2022学年第一学期学生返校及相关工作的通知 下一条:成都大学关于启动自然灾害临时困难补助专项工作的通知

各学院:

近日,教育厅发布了《是什么照亮了我们前行的路》学生资助宣传片(以下简称“宣传片”,可通过四川教育发布链接https://mp.weixin.qq.com/s/le-6_ZhFuHzhGZJBa_fiCA观看),献礼“中国共产党成立100周年”。该片讲述了5位受助学子的励志故事,展现国家资助成效,鼓励广大学子勇敢追梦、无悔青春。为积极传播学生资助好声音,继续扩大学生资助政策和资助效果影响力,大力营造资助育人良好氛围,现就组织观看“宣传片”有关要求通知如下。

一、动员协调多方力量形成集中宣传态势。“宣传片”将通过成都大学学生事务大厅和学生活动中心LED大屏进行展播。各学院积极沟通协调,利用电视等外宣屏幕、微信公众号、官方微博等载体,持续滚动播放“宣传片”,形成集中宣传态势。学院要将“宣传片”通过班级QQ群、微信群等进行广泛宣传,组织广大师生观看;有条件的学院,可组织师生集中观看交流。

二、组织观看宣传片与政策宣传有机结合。校院要抓住招生录取、新生报到、新生第一课等重要时间节点,以组织观看“宣传片”为契机,持续、高频、多维度开展学生资助政策宣传,确保宣传内容简明易懂、宣传方式丰富多样、宣传效果务求实效。

三、组织观看宣传片与资助育人有机结合。“宣传片”通过5位受助学子的励志故事,不仅宣传了学生资助政策,展现了学生资助成效,更对广大学子战胜困难、勇敢追梦、无悔青春具有激励作用。校院要开展线上线下主题教育班会,围绕学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,通过组织观看“宣传片”,组织广大学生以谈体会、抒感想等方式交流观后感,弘扬新时代正能量,鼓励学生自立自强、刻苦学习、成长成才,积极响应“请党放心,强国有我”号召,以主人翁意识投身中华民族伟大复兴伟业。

请学院于830日前,将开展主题班会组织观看“宣传片”、资助政策宣传、学习研讨情况概述、图文资料等总结材料电子档和纸质档交领导签字盖章(扫描件)发至邮箱cdzdzx@cdu.edu.cn,邮件标题请注明“报送学院+观看宣传片情况”。

2021816