首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展成都大学资助育人平台“医路有你 资助同行”系列资助育人活动的通知
[成都大学学生处]  发布时间:2022年03月21日

上一条:“温暖成大,以情养勤”成都大学关于2022年勤工助学学生岗位工作技能线上培训的通知 下一条:“庆冬奥、迎大运”——最美宿舍短视频征集大赛活动校级评选结果公示

各学院:

为提升资助育人工作实效和学生急救常识,校学生处学生资助管理中心与临床医学院共建资助育人平台,开展“医路有你 资助同行”主题活动。现将有关事项通知如下:

一、总体思路

在世界大学生第31届运动会召开之际,为进一步提升大学生健康素养,助力大运会赛事,营造健康大运、平安大运的良好氛围。本次活动以受资助学生为主体,辐射全体学生,将资助与育人工作紧密结合起来。通过同伴教育,培育“核心主持人”,构建“授---传”逐级临床技能教育模式,鼓励学生实现从“受助”到“自助”再到“助人”的角色转变

(一)活动一:“核心主持人”培训

以医学生为载体,培养核心主持人,通过同伴教育以点带面,进一步提升全校学生应急自救互救能力。

培训时间:2022327

培训地点:成都大学临床医学院

招募人数:10

招募对象:临床医学院学生

招募方式:现场招募

(二)活动二:招募参训同学暨参训前问卷调研活动

1.招募参训同学。报名同学请于415日前填写报名表(附件一),发送到指定邮箱741552184@qq.com

培训时间:20229

培训地点:成都大学临床医学院

招募人数:100

招募对象:全校学生

2.参训前,针对报名同学,开展关于急救的问卷调查,问卷内容包括大学生的基本情况、心肺复苏基本知识、心肺复苏态度和心肺复苏行为等,初步了解学生对急救知识的掌握情况。届时通过Apply&Now发布问卷。

(三)活动三:理论及实操培训活动

为普及应急救护知识,掌握意外伤害救护的基本技能,提高大学生自救互救与应急处置能力,临床医学院开展急救培训活动。此次活动特邀医学院专家指导,以核心主持人为领队,以专业讲座和宣传手册等方式,深入开展急救知识培训。由临床医学院提供场地,依托成都大学附属医院、成都市急救科普基地开展急救技能培训(届时发布具体通知)。

(四)活动四:急救技能大赛活动(10月)

由临床医学院提供场地,开展急救技能大赛,检验培训成果,对成绩优异者进行表彰。共设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、组织奖若干(届时发布具体通知)。

三、工作要求

(一)认真部署。校院高度重视,精心组织,结合实际,明确总体宣传思路,落实活动细则,确保顺利开展。

(二)评选公平。评选工作秉承“公开、公平、公正”的原则,对大赛成绩优异者进行表彰。

(三)注重实效。校院通过网站、微信和宣传栏等媒介进行成果展示,突出“医路有你 资助同行”的资助育人成效。

学生处 临床医学院

2022321