学校召开2023年学生工作会
[成都大学学生处]  发布时间:2023年03月03日

上一条:学校组织开展春季学期疆籍新生学习经验分享交流 下一条:学校组织开展“绿色周二”清洁卫生大检查暨‘师生心连心”交流活动

3月3日上午,2023年学生工作会在新图书馆报告厅召开,党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委书记、副书记和全体辅导员,学生工作部门全体人员、宿管老师代表参加会议。会上对2022年就业工作先进集体和十佳辅导员进行了表彰。

会上,党委学生工作部、校团委、心理健康教育中心和创新创业学院负责人分别对2023年度学生工作、共青团工作、心理健康教育工作和创新创业工作的重点任务进行了详细汇报和解读,机械工程学院、外国语学院、薪传辅导员工作室和十佳辅导员代表分别就学院学生工作、辅导员工作室建设和辅导员成长发展进行了交流发言。

彭晓琳对2022年学工队伍攻坚克难,顺利完成防疫、就业等急难险重工作予以充分肯定,对大家一直以来的辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,面对不断变化的大形势,要坚决扛起立德树人政治责任,紧紧围绕学生全面发展和成长成才开展教育和活动,不能偏离人才培养核心;要结合国家、省、市和学校党委中心工作推进学生工作,围绕学校服务大运和申博攻坚两项重点工作,激发学生主人翁意识和学习主动性;要聚焦三全育人顶层设计大视野,打通育人环节,提供育人平台,汇聚育人力量,形成层层推进育人的新局面;要全力推进学生社区建设工作,打造具有成大特色的学生社区,实现育人全覆盖;要把解决思想问题同解决实际问题结合起来,及时掌握学生日常状态,摸清回应学生诉求,给予学生充分的关心关爱,守牢安全底线。彭晓琳希望学工系统全面落实立德树人根本任务,在新阶段满怀信心、踔厉奋发,不断提升学生工作在学校服务学生中的影响力,为特色鲜明、国内一流应用型城市大学建设作出更大贡献。