学生处赴眉山开展工会小组活动
[成都大学学生处]  发布时间:2023年06月07日

上一条:学校组织开展“爱成都、爱成大、迎大运”暑期留校学生联谊暨第六届吃西瓜大赛活动 下一条:学校党委常委、副校长彭晓琳讲主题教育 专题党课

6月2日,学生处赴眉山市永丰村、三苏祠开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育工会小组活动。来到永丰村,参观党群综合服务中心、高标准农田示范样板、卫生室、村民住宅等,详细了解全省规模最大的水稻新品种新技术中试基地、传承苏东坡文化的新农村建设,切实感受到乡村振兴、国家各项惠农助农政策实施带来的巨大变化,深刻体会习近平总书记重要讲话精神。

到达三苏祠参观北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙的故居,了解三苏生平事迹,我们要敬仰中华文化的博大精深,坚定文化自信,要善于从中华优秀传统文化中汲取治国理政的理念和思维,要推动全社会注重家庭家教家风建设,要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从教。参观现场学生处组织了对苏洵、苏轼、苏辙文学知识竞答,内容涵盖诗词歌赋及生平趣事,并评出了一、二、三等奖,李处长为获奖老师颁发了奖品。

本次工会活动大家感受深刻,让老师们对党的创新理论有了更深切的感悟,对习近平总书记重要指示精神有了更深刻的理解。全体学工人将继续努力,不断学习,坚持以生为本,聚焦学生成长发展,提高人才培养质量,助力学校发展,为建设教育强国贡献自己的力量。