喜迎新春,学校为留校学生举行新春家宴
[成都大学学生处]  发布时间:2024年02月10日

下一条:“守护星光,让爱无碍”公益讲座顺利开展

大红灯笼挂起来,福字对联贴起来,利是红包派起来,团圆饺子吃起来!为用心用情营造“温暖成大”良好氛围,落实“新春送温暖”工作方案,做好寒假留校学生关心关爱,把党的温暖和学校的关心关爱送到学生心坎上,29日,“祥龙迎春,新想事橙”新春慰问暨留校学生团年饭在学生活动中心举行。

微信图片_20240210145929.jpg

今年春节,学校共有206名中外学子因考研、考公、专业实践等原因选择留校过年,为了使身在异乡的留校学生感受到家的温暖, 宿管老师、食堂师傅共同为留校学生精心准备了年味“食”足的春节大餐,心满意足香煎牛排、红红火火油焖大虾、暖心暖胃番茄牛腩……一道道富含美好期许的菜品,不仅是缠绕在舌尖的种种滋味,更是萦绕在留校中外学子心头的绵绵暖意。活动现场还重点凸显国潮元素,留校中外学子共写祝福,齐包饺子,共同观看经典影视作品,每一处细节都体现着学校对留校中外学子浓浓的关心和厚爱。

微信图片_20240210145911.jpg

新春慰问活动暨留校学生团年饭在欢声笑语和温暖喜庆的氛围中圆满落下帷幕。同学们纷纷表示,年夜饭丰盛可口,新春礼包喜庆暖心,留校过年“太暖啦”。留校学生代表,马克思主义学院研究生王彩燕说,这是第二年在学校过年了,留校学生得到了学校“360度全方位的呵护”,学校领导、宿管老师们和大家一起同吃团圆饭,并为学生赠送大礼包,感觉特别温暖,特别开心,特别有家的感觉,谢谢学校。

2月9日上午,党委常委、宣传部长陈钧带队走访学生宿舍,关心慰问留校学生学习生活情况。

近年来,学校高度重视寒假留校学生相关工作,各有关部门和单位精心组织、周密安排,用心用情为留校学生提供贴心细致服务保障,切实让学生感受到学校的关爱,感受到家的温馨,让学生安心、让家长放心,诠释“温暖成大”的真心与诚心。