学校组织开展第一批学生社区育人工作站中期检查暨建设经验分享会
[成都大学学生处]  发布时间:2024年05月16日

上一条:学校组织开展“青春·奋进”2024年“十佳寝室”校级评审活动 下一条:橙园社区2024年“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动顺利开展

根据《教育部思想政治工作司关于开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》、《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》等文件精神,为高效推动学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,切实加强已立项的学生社区育人工作站内涵建设,2024年5月15日上午9:30,我校第一批学生社区育人工作站中期成果汇报暨建设经验分享会在学生宿舍18栋230学习活动室举行,学生宿舍管理中心、各学院分管宿舍工作辅导员老师参会。

会议开始,学生宿舍管理中心廖雄介绍了此次会议的必要性,旨在全面评估第一批学生社区育人工作站的建设进度,分享建设过程中的经验和不足,为下一步高质量建设学生社区育人工作站提供指导和借鉴。学生社区是学生学习、生活的重要场所,更是培养学生综合素质、促进全面发展的重要阵地。通过建设学生社区育人工作站,能够更好地整合资源、发挥优势,为住宿学生提供更加优质、全面的服务。

随后,商学院、基础医学院、建筑与土木工程学院、文学与新闻传播学院四个学生社区育人工作站业务负责人逐一上台汇报了工作站的年度建设情况。他们详细介绍了学生社区育人工作站的组织架构、人员配置、工作内容、活动开展等方面的情况,并展示了工作站建设的成果和亮点。同时,他们也坦诚地指出了建设过程中遇到的问题和困难,并提出了相应的拟解决方案和思路。

最后,学生宿舍管理中心主任宋晓龙老师对本次会议进行了总结和评价。宋老师充分肯定了各工作站在建设中取得的成绩和进步,并对未来的工作提出了要求和期望。宋老师强调,要进一步明确学生社区育人工作站的目标和定位,严格按照《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》和“学生社区育人工作站年度目标任务清单”要求,强化队伍建设和管理,提高工作效能和服务水平,为学生提供更加优质、更加全面具体的服务。

此次会议的召开,不仅为各学生社区育人工作站提供了一个展示和交流的平台,更为下一步的建设和发展提供了有力的支持和保障。相信在学生处和各学院的共同努力下,我校学生社区育人工作站将会取得更加辉煌的成就、取得更加优异的成绩。