学生处开展橙园社区交通秩序专项治理工作
[成都大学学生处]  发布时间:2024年09月26日

上一条:我校学生积极参加全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”四川省示范宣讲活动 下一条:我校召开学生资助工作例会,深化资助育人工作

为解决橙园社区非机动车辆违规行驶、乱停乱放、堵塞消防通道等问题,落细落实非机动车辆有序规范管理,橙园社区开展交通秩序专项治理工作。9月23日下午,学生处宿管中心召开专题会议,启动“亮尾”工程,要求各楼栋在早中晚高峰期配合义务督导队,对违停车辆进行整改。

随后,学生处与保卫处及各学院老师深入学生宿舍11-20栋进行现场调研,细化停车点规范管理要求,强调各学院需加强学生教育引导,并安排义务督导队在高峰期引导学生规范停车。

交通秩序专项治理工作将从2024年9月持续至2025年1月,治理工作聚焦社区道路交通实际,采用“分区管理、分层实施、整体落实、有序引导”的策略,旨在通过这些措施解决非机动车违规行驶、乱停乱放、堵塞消防通道等问题,营造安全、文明、有序的社区环境。