不忘育人初心 永葆使命情怀――学工部召开2019-2020学年第一次工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2019年09月21日

上一条:学工部党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会 下一条:我校学生赴西华大学参加第十五届“放飞梦想,托起四川希望的明天——2019四川慈善·福彩帮困助学”活动助学金发放仪式

会议.jpg

920日上午,学工部在学术会议室组织召开2019-2020学年上学期第一次工作例会。党委党委、副校长彭晓琳出席会议并讲话。

彭晓琳充分肯定了学工各部门和各学院(所)开学以来的各项学生工作和学工部新学期各板块工作部署;要求学工系统坚持政治站位,牢记使命担当,把握工作主线,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年开展爱国主义教育,围绕立德树人推进学生工作创新改革再上台阶,以高质量学生工作助力学校新起点跨越发展;面对多板块多层次多任务工作要求,全体学工人需做到五要:一要牢记自己肩上的责任,做有情怀、有担当的学工人;二要俯下身来、沉下心来,认认真真、踏踏实实做好学生工作;三要懂得聆听、善于交流、重视学生工作经验提炼积累;四要做好传帮带工作,建设好学生工作班子队伍;五要利用学生事务平台、大数据信息平台高效开展学生工作。

学生处负责人要求要将关爱服务引领教育结合起来、将严管厚爱结合起来,贯穿学生工作始终;突出学生主体地位,抓在平常、重在经常,融入学生事务工作之中;把牢安全底线,特别要把握好重点人群,摸清学情,做好校院两预案,及时有效应对苗头问题,尤其保证重要时间节点安全稳定;坚持三全育人,通过协同互助,浓厚学风建设,全面高水平推动学生工作。

学生处、团委、心理健康中心、创新创业学院分别介绍、布置本学期重点工作和近期工作,后勤处介绍了一卡通工作安排。各学院(所)分管学生工作书记或副书记,学生处、团委、心理健康中心、创新创业学院科级以上干部参会。

编辑:管理员