提质量强意识 打造宿舍服务新常态 ——学工部召开2019-2020学年第一学期学生宿舍工作联席会
[成都大学学生处]  发布时间:2019年09月24日

上一条:加强安全管理,建设平安校园--2019年新生宿舍安全教育活动 下一条:学工部党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会

2.jpg

923日下午15:00,学工部在学生活动中心402会议室组织召开2019-2020学年第一学期学生宿舍工作联席会。各学院(所)分管学生宿舍和宿舍党建工作的辅导员,宿管中心全体人员和各栋学生宿舍栋长老师参会,学生处副处长许庆荣出席会议并讲话,会议由宿管中心主任宋晓龙老师主持。

首先,宿管中心叶未婷老师对新学期学生宿舍的思想政治工作、党员服务站建设工作和橙园微课开展工作进行了详细介绍和工作部署,希望各学院(所)以新中国成立70周年为主题,开展形式类别多样化的庆祝活动,并及时向宿管中心报备和提交相应的活动资料。同时,叶老师对学生宿舍绿色周二大清洁、大扫除活动进行了讲解和工作安排,希望各学院(所)及各楼栋积极配合,为橙子之家提供更好的住宿环境打造温馨、舒适、文明、整洁、安全、美观的橙子宿舍。

随后,宿管中心黄智老师对新学期学生宿舍安全工作的开展及近期规划做了详细的介绍,着重强调安全是第一重任,各学院(所)及各楼栋需要增强住宿学生的安全意识,提升宿舍管理人员的服务意识。同时,黄老师对近期学生宿舍的安全问题进行了一一介绍,并部署了近期学生宿舍的安全工作。

许庆荣充分肯定了各学院(所)和各学生宿舍楼栋暑假及开学以来的各项工作及新学期的工作部署,要求各学院(所)分管学生宿舍工作的辅导员老师能够常到学生寝室走访,要求宿舍管理人员提升自我能力和服务意识,以最优质的服务展现给住宿学生,给学生提供良好的住宿条件和环境氛围;同时,许庆荣就本学期学生宿舍工作进行了介绍和部署,希望各学院(所)和各学生宿舍楼栋能够齐心协力,努力打造一站式、三聚合、五协同橙园社区,彰显出高水平应用型综合大学学生宿舍管理体系新特色,为学校高水平建设发展献策献力。

各学院(所)及各楼栋分别对近期学生宿舍出现的各类问题进行了交流和讨论,并对本学期学生宿舍工作进行了展望介绍和分享。

编辑:Shadow_Walker