学工部组织开展“壮丽七十载,祖国在我心”主题教育观影活动
[成都大学学生处]  发布时间:2019年09月30日

上一条:学生资助管理中心“橙意”团队新干事师生见面会顺利开展 下一条:【影动新闻】勤工助学培训讲座《从影视作品中看中华礼仪文化》顺利开展

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,激发同学们爱党爱国的崇高理想,9月30日上午,由党委学工部主办、易班工作站和E+朋辈沙龙团队共同承办的《我和我的祖国》观影活动在天智创客影城举行,“壮丽七十载,祖国在我心”诗歌征集大赛的200余名获奖学生齐聚一堂,集体观看了新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

学工部部长陈钧表示“希望通过这样的活动,激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义精神,积极投身到祖国的建设中来,为国家的建设和发展贡献自己的智慧和力量。”党委常委、副校长彭晓琳,党委组织部、党委宣传部负责人先后为“壮丽70载 祖国在我心”诗歌征集大赛获得特等奖和一等奖的学生颁奖。

影片取材新中国成立70年以来经历的无数个历史性经典瞬间,描绘了七个国人记忆中意义深远的时刻。无数个璀璨片段汇聚成属于中国人的国家记忆,那些闪烁的动人光影更是一个个默默无闻的平凡人艰苦奋斗的印记。影片以深刻的历史内涵和深厚的爱国情怀深深地感染了前来观影的同学们,全体观众手持国旗唱响《我和我的祖国》,纷纷表示要同学们用真情凝聚祝福,以青春告白祖国,用实际行动庆祝新中国成立70周年。

编辑:Shadow_Walker