争创一流服务 共建美好橙园——学工部召开2019-2020学年第二次学生宿舍工作联席会
[成都大学学生处]  发布时间:2019年10月21日

上一条:2019年学生宿舍“优质服务月”活动——消防安全技能培训活动 下一条:学工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

11.jpg

1021日下午14:30,学工部在学生活动中心402会议室组织召开2019-2020学年第二次学生宿舍工作联席会。各学院(所)分管学生宿舍工作的辅导员、学生宿舍管理中心全体成员和各学生宿舍楼栋栋长老师参会,学生处副处长许庆荣出席会议并讲话,会议由学生宿舍管理中心主任宋晓龙主持。

首先,宿管中心廖雄老师详细介绍了2019年学生宿舍优质服务月活动的实施方案,讲述开展优质服务月活动的背景、目的和意义,希望各学院(所)和各楼栋能够积极配合、相互协调,加快推进高水平应用型综合大学学生宿舍服务保障体系的建设,推进一站式、三聚合、五协同学生社区党建和育人模式建设,强化优质服务意识,打造优质服务品牌,争创一流服务业绩。

随后,宿管中心叶未婷老师对党员亮牌示范、服务橙园学子党员寝室亮牌活动周的实施方案进行了详细的说明,通过党员寝室亮牌示范活动,进一步强化党员身份意识、责任意识,切实增强党员的党性观念和荣誉感,充分发挥先锋模范作用,推动橙园的整体建设与发展。

12.jpg

其次,宿管中心黄智老师对10月进行的两次绿色周二、清洁大扫除、师生走访心连心活动进行总结,对当前学生宿舍存在的系列问题举例描述,着重介绍了学生宿舍卫生整理、违规违纪方面的问题,希望各学院(所)和各楼栋能够找准定位、查漏补缺,严管学生宿舍的卫生标准和安全隐患。

学生处副处长许庆荣肯定了各学院(所)和各楼栋近期的服务管理工作,并强调宿舍管理工作是服务+管理的双重模式,需时刻做到工作与三全育人相结合,进一步提升宿舍管理人员的服务意识和服务能力。同时,许庆荣副处长还就各学院(所)和各楼栋的工作计划、拟定目标进行了说明,要求各学院(所)和各楼栋尽快拟定相应的工作计划,在规定时间内进行提交。

会上,长江物业公司负责人通报了近一周来学生宿舍违规用能数据信息,机械学院、建筑与土木工程学院和体育学院分享了本学院学生宿舍管理工作的经验,各学院(所)及各楼栋分别对近期学生宿舍出现的各类问题进行了交流和讨论。

2019年学生宿舍优质服务月活动于今天正式拉开序幕,在接下来的一个月时间里,宿管中心将会组织各学院(所)和各楼栋开展多项优质服务住宿学生的系列活动。

编辑:Shadow_Walker