学生处开展教育思想大讨论学习会
[成都大学学生处]  发布时间:2019年04月15日

上一条:促特色树品牌 精育人求实效——学校举行2019年二级学院(所)学生工作特色项目立项答辩会 下一条:树五星榜样 扬公寓新风

QQ图片20190415153750.jpg

(文/覃晓岚 图/曹斐、来源:学生处)4月15日上午,学生处在学生活动中心402会议室召开教育思想大讨论学习会。学生处处长陈钧主持会议并作要求,学生处科级以上干部参会。

陈钧组织大家学习了学校有关教育思想大讨论下发资料,并带头谈认识,谈感想,谈如何开展教育思想大讨论。她强调,学校开展教育思想大讨论,时机重要,意义重大;要求大家认清现阶段高等学校发展形势,建设教育强国的国家战略对高校提出了更高的目标要求;引导大家分析我校发展所面临的机遇与挑战;要求开展教育思想大讨论要进一步深入思考我校“以生为本,德育为先,成长第一”的学生工作理念,进一步构建全员、全方位、全过程的育人体系;要求学生处各科室如何在原有工作基础上,查找薄弱环节,拿出具体措施,对标先进高校,切实加强学习研讨;在学风问题方面,要求找准问题,制定具体的措施促进学生主动学习、积极学习,开展参与式和体验式学习;在指导学生团队过程中,倡导以问题为导向,开展互相学习,充分发挥学生的主体性和主动性,打造学习型、成长型学生团队,等等。

会上,各参会人员依次谈认识,谈感想,谈学习思路和举措,具体研讨各板块学生工作的薄弱环节,开展热烈讨论,积极查找问题,积极建言献策,理清思路,讨论对标学习先进高校,提出学习建议。

会议持续3个小时,大家意犹未尽,学习讨论正当时。

编辑:Shadow_Walker