以育人为导向 以项目促成效——学校举行2019年二级学院(所)学生资助育人特色项目立项答辩会
[成都大学学生处]  发布时间:2019年04月25日

上一条:教育思想大讨论之学生事务服务工作研讨推进会顺利召开 下一条:彭晓琳副校长参加全省高校学生资助工作会议

2_副本.jpg

(文/ 曹游宇 /段迪 )为贯彻落实十九大精神,按照四川省教育厅学生资助管理中心2019年工作要点和我校2019年党政工作要点要求,为进一步提高资助育人工作力度,狠抓政策落实,全面提升我校学生资助工作水平,开创学生资助工作新局面,425日,在学生活动中心108室,举行2019年二级学院(所)学生资助育人特色项目立项评审会。现场评委有学生处副处长王涛、教务处副处长胡屹、校团委曲扬、资助中心曹斐,各学院资助辅导员、学生资助管理中心全体老师到场参会。

王涛在评审交流中,希望各学院围绕资助育人,利用大数据分析各学院家庭经济困难学生在发展中出现的较为突出的问题,小切入,真实效;将成效提升放在首位,以问题为导向,用项目制来带动学院资助育人工作,切实解决当下存在的问题,不断推进资助育人工作的科学化。

本次结题评审共有12个项目参加答辩,围绕提升资助育人成效提升,从家庭经济困难学生的科研提升、就业质量提升、学业提升、核心能力提升等方面进行立项申报。项目负责人在评审会上分别根据自己的选题,从各自的选题意义、研究基础、研究思路和方法、研究条件、预期效果及创新点等方面向评委作现场陈述,并回答评委的提问,答辩评审会圆满结束。

编辑:管理员