教育思想大讨论之“一站式”学生社区党建创新研讨会顺利开展
[成都大学学生处]  发布时间:2019年04月29日

上一条:我校第四季研究生会沙龙活动之“激扬青春,‘研’续梦想” 考研讲座成功举办 下一条:教育思想大讨论之学生事务服务工作研讨推进会顺利召开

IMG_7537.JPG

为全力推进教育思想大讨论向纵深发展,构建我校“一站式”学生社区党建格局,4月28日下午,教育思想大讨论之“一站式”学生社区党建创新研讨会在学生活动中心402会议室顺利召开,副校长彭晓琳出席会议,组织部、宣传部、学生处、心理健康教育中心、创新创业学院负责人和二级学院党务、学工人员代表参加会议。学工部部长陈钧主持会议。

活动伊始,组织部副部长王家芝介绍了目前学校全力构建“一站式”学生社区党建格局的重要性和必要性,提出在具体实施中要围绕三个问题导向,实现四大目标。她指出,构建“一站式”学生社区党建格局要建实建强学生党员服务站,以学生党员为主体,充分发挥学生党员在寝室中的先锋模范作用;要做精做优党建精品活动,栋栋出精品;要注重党建工作持续性,构建党建工作长效机制;要加大督查力度,健全考核体系,促进履职尽责。

学生处从全国公寓现状、公寓管理模式、我校党建思政工作情况、存在问题和下一步打算等方面进行了简要汇报;表示下一步学生处将从建强机制、品牌建设等方面着手,坚持问题导向,攻坚克难,多元聚力,具体做好“一站式”学生社区党建和思政工作。

随后,各部门、学院代表就学生社区建设与党建的关系、党建引领作用在学生社区如何发挥、以什么方式发挥作用等问题进行了深入讨论,为今后全面构建“一站式”学生社区党建格局提供了新视野、新思路和新方法。

最后,彭晓琳副校长指出,我校学生社区党建工作是一片大有可为的天地,可供大家去探索和实践,因此在具体工作中要跳出思维局限,摆脱拘束,构建具有成都大学特色的“一站式”学生社区党建格局;要抓好党建引领,以育人为落脚点,结合学生社区特点形成可传承的学生社区文化;要建立制度,制定措施,鼓励党员教师、党员学生发挥先锋作用,由少及多,由浅入深,用先进效应激励更多人进入到学生社区育人工作中来;要建立监督考核机制,督促学生宿舍管理委员会成员单位全员参与,拧成一股绳,劲往一处使,早日建成“一站式、三聚合、五协同”学生社区党建新格局。

编辑:宿管中心