提升素养、提高技能:成都大学2018年勤工助学岗位技能培训会成功举办
[成都大学学生处]  发布时间:2018年10月16日

上一条:江西经济管理干部学院、广东文理职业学院来访我校 下一条:学生资助管理中心第五届新干事见面会暨培训开班典礼成功召开

0.jpg

1.jpg

2.jpg

7.jpg

本网消息(文/曾小红 曹游宇 图/袁梦灵)为进一步增强成都大学资助育人工作力度,规范我校勤工助学管理工作,2015年起,我校全面推行勤工助学持证上岗制度。为了切实提高勤工助学学生岗位技能和服务能力,提升学生综合素养,10月13日,学生处资助管理中心在5教219教室,面向2018年秋季新聘勤工助学学生,开展勤工助学岗位技能培训会。

此次培训课程分为三场:第一场是Office办公软件的实用技能、第二场是礼仪基本规范、第三场校园新闻写作简述。分别邀请最受学生欢迎的教师进行专场培训。

新闻中心副主任李洁老师以校园新闻写作简述为主题,从标题、导语、主体、背景和结尾时的新闻写作要领及注意事项展开讲解;校团委尚建业老师从得体形象、规范礼仪和礼貌用语三个方面对同学们的仪容、仪表、礼貌等方面进行现场演练和指导;我校2016届优秀毕业生、第五届“北斗杯”全国青少年创新大赛金奖和励志成长成才先进个人熊军校友,现场讲解并演示Word、Excel、PowerPoint三个常用办公软件的实用技能。培训现场,同学们有模有样的参与练习、积极互动,并认真记录笔记,非常踊跃。

成都大学学生勤工助学岗位技能培训工作的开展,不仅是对我校勤工助学工作管理规范化的进一步实践,也是对于学校资助育人工作落到实处,切实促进学生的成长成才的探索。勤工助学岗位技能培训工作获得学生和教师的良好评价,“勤工助学持证上岗制度”已在全校全面推行。

编辑:管理员