我校参加全国副省级城市综合大学学生工作研讨会

118-10日,由江汉大学主办的“全国副省级城市综合大学学生工作研讨会”在武汉成功举行。会议主题为“新形势下高校学生工作面临的挑战与对策”,旨在进一步加强副省级城市综合大学学生工作的交流与协作,推动各高校学生工作理论研究和实践水平的不断提高。来自全国15个副省级城市的15所城市综合大学的学工部(处)、团委负责人参加了会议。

来自十五所高校的代表围绕各校学生工作进行了主题发言。发言的内容涵盖学生工作的创新与实践、共青团工作的发展与挑战、学生事务管理的新模式、科技文化活动的开展、“第二课堂”的建设、创新创业工作、辅导员队伍建设、特色志愿者工作、社会实践教育模式、特色学生活动介绍等。

我校学生工作处副处长许庆荣、团委副书记王涛参加了会议,许庆荣在会上进行了交流发言。

研讨会期间,各位代表参观了江汉大学特色学生工作展示和武汉市大学生社会实践教育基地。