学校组织2014届毕业生大型双选会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文?实习通讯员李烨 王君瑶 图/华雪琨 黎海瑞 王徐)2013年11月22日,我校2014届毕业生大型双选会在学校张澜大道、新空间广场举行。300余家用人单位到校招聘应届毕业生,提供了8000多个就业岗位进行双选。

招聘企业大多为成都本地企业,当中也不乏星巴克、中软国际、中铁建工等世界500强企业及国内知名大型国企民企。今年学校双选会的参会单位由校院两级共同联系组织,就业岗位更有针对性,贴近学生专业。

双选会现场熙熙攘攘,除了毕业年级的同学带着简历到现场寻求面试和入职的机会,还有不少大三的同学也在现场了解职场招聘信息。在采访中,不少同学表示,虽然就业形势不容乐观,但还是会选择与自己专业对口的工作。工作单位的选择方面,则主要从工资待遇、工作环境、职位发展前途几个方面考虑。毕业生们还给低年级的学弟学妹提出建议:认真学习专业知识,面试时则不用过于紧张,把自信的一面展示给用人单位。

许多用人单位前都排起了长队,大多数企业肯定了我校此届毕业生的整体素质:认为成大学生较踏实、勤恳。除专业技能上的硬性要求外,大多单位希望找到自信,谦虚的员工。较注重求职者的求职心态、为人处世的方式等方面的综合素质,针对此,一些单位在面试中设计了开放性试题,考验求职者的三观。

接受采访的老师也对毕业生提出建议,希望同学们正确认识就业形势,摆正自身位置,先就业再择业。据了解,除组织大型双选会外,学校十分重视毕业生就业工作:学校就业信息网、学院网站上及时发布就业信息,举办各专业、企业专场招聘等。记者也看到:校领导和各学院院长、书记及老师们都来到双选会现场,与企业交流、对学生应聘进行指导。新空间广场有大幅喷绘、LED大屏展示招聘单位信息;学校保卫人员、学生志愿服务队都在维持现场秩序。

此次双选会为用人单位和我校毕业生提供了面对面沟通的机会,搭建了毕业生与用人单位间交流的平台,不少同学给予肯定。部分用人单位在下午对求职者进行了面试,部分表现优异的同学当天就与用人单位签定了就业协议。据学生处就业创业服务中心老师介绍,此次双选,现场收集简历一万余份,现场面试人数近7000人次,意向签约人数1628份。 学校还将陆续组织多场针对性较强的专场招聘会,请毕业班同学们密切关注学校就业网。