“今天我求职”走进成大 现场招聘展学生实力
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文/通讯员 谭文婷 图/邹杰)在继西华大学成功举办”今天我求职”的高校模拟招聘会之后,成都大学作为高校巡回的第三站,17日下午在学术交流中心一楼举行了决赛。成都大学副校长彭晓琳以及学生处、团委负责人,各学院党总支副书记、负责就业工作老师参加了这次招聘会。蓝海基业经理王飞、汉普猎头负责人黄婷、宇辉人才市场销售总监赵周亮、双虎家私总经理胡先龙、美迪教育集团总经理熊智娟、罗丹时尚教育负责人赵一潞作为职业导师出现在了现场。

《职来职往》作为职场类娱乐真人秀节目,通过不同导师与求职者的碰撞来展现真实的职场生活为大家所熟知。而由淘职网与高校联合主办的“今天我求职”作为校园版的《职来职往》走进了各大校园。

本次招聘会分为“简历PK'晒'、面向'位'来、指点迷津”三个环节。在第一个环节中,导师们从淘职网上填写的简历中抽出十份进行了现场评价,并介绍了写简历的注意事项。第二个环节是本场招聘会的重头戏,七位来自大三、大四的求职者将接受现场面试,面试成功即能收到企业的《聘用通知书》,现场的职业咨询师和职业导师也会对求职者进行点评和建议。

来自信科学院的黄冲,以“创办培训学校,第一个月1800,一年后每月三万块”的实践经历引起了现场观众惊叹不断,职业导师们也全体亮灯,表示出了对他的欣赏。现场更是上演了“抢人大战”,各个导师们你争我夺,除了分别介绍自己的企业优势外,“动之以情,晓之以理”“职业规划”等方法也运用了起来,充分展现了企业的求才若渴。最终,黄冲在综合考虑之下选择了美迪教育。

在这次招聘会中,七名求职者凭借他们精致的简历,良好的现场表现全部求职成功。职业分析师杨帆航老师和蓝海基业的王飞经理,对成大学子与其他高校学生相比体现出更为明显的诚恳朴实,积极主动,求职欲望强作出了高度肯定。

作为本次模拟招聘会最大的赢家,双虎家私一共递出了四份《聘用通知书》,总经理胡先龙先生在接受记者采访时谈到,这样的活动非常好,有利于企业发掘人才。对于面试,他希望求职者掌握好自己的定位,并懂得一定的面试技巧,同时也要给企业定位,不能盲目选择。

新闻链接:《今天我求职》是由淘职网和高校联合举办的,以即将就业的应届毕业生为目标人群,帮助毕业生正确的面对自己的职业定位和求职心态,为多样的校园菁英提供求职历练机会的国内首场以大学校园为活动现场的求职类真人秀节目。通过举办模拟招聘会,提升应届毕业生对求职的认识,增加应届毕业生的阅历,有效历练应届毕业生的求职技能和职业素养。(来自百度百科)