青春在奋斗中闪亮 榜样给前行者力量——我校隆重举行2012-2013学年学生评优评奖颁奖典礼

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

本网消息(文/通讯员 王海霞  图/卢易红)1224日下午,我校2012-2013学年度学生评优评奖颁奖典礼在学术交流中心报告厅隆重举行。成都市血液中心主任王乃红、校党委副书记宋辉、副校长苏蓉、副校长彭晓琳、相关职能部门负责人以及各学院师生代表、家长代表出席此次典礼。

在暖场视频《我们是奋斗着的成大人》以及《优秀学子心声》中,典礼拉开序幕。在激昂的颁奖音乐中,颁奖嘉宾为上一学年创新创业项目、国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金、国家助学金、道德风尚奖、十佳大学生、十佳先进班集体、三好学生、优秀学生干部、优秀班主任助理等共计11类奖助项目获奖者进行了颁奖。典礼隆重而热烈,祝贺和喜悦的掌声一遍遍在大厅响起。周激流校长、张泽英校友等嘉宾还通过视频传来对获奖同学的祝贺。

十佳班集体代表-美术学院2010级动画2班为大家带来了精心制作的班级形象视频剪辑,场上出现的可爱的熊猫人和米奇鼠加上他们的现场舞蹈,将场上气氛带到了高潮,无不显现十佳班级和当代青年的活力与朝气。十佳班集体班主任代表许晓琼老师发言,她总结了班主任工作的八大秘笈,强调“爱学生,爱教育”、满腔热忱是最必须的。

会上,获奖学生代表、国家奖学金、创新创业项目、十佳大学生获奖学生朱伟铭发言。在2013年泛珠三角大学生计算机作品大赛中,一穷二白,白手起家的创作团队并没有放弃,而是夜以继日的努力,讨论摸索,一点点完善最终取得金奖。不想说累,因为风雨过后我们依然会展露笑容,今天的苦累是为了明天的辉煌。获奖只是我们出征的战鼓,前进的号角。

道德风尚奖获得者??经济管理学院的陈怡名同学不远千里,坐23个小时的火车,从成都赶到长沙,为六岁儿童捐献熊猫血的故事感动了在场所有人,现场还有受捐助儿童妈妈发来的一段电话感谢。那一刻,全场寂静,感动回荡在每一个参会师生心中。

副校长彭晓琳在总结讲话中对在场所有获奖同学表示衷心祝贺。她指出,榜样是一种力量,优秀是当代大学生应该追求的品质。希望在今后的日子里,成大学子不忘榜样的力量,在奋斗中追求优秀,把荣誉当作过去,把今天当成新的起点,去创造属于自己、属于成大、属于祖国人民的新的辉煌。

(学生编辑 杨卓 编辑 陈明慧 责编 练丰丽)