青春、责任和爱的展示——学校“十佳辅导员”评选结束
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

本网消息(文/实习通讯员 李烨  图/新闻中心潘莹 学生处)高校辅导员在学生思想政治教育、学生党团建设、学生管理、毕业生就业等方面扮演者重要的角色。为努力建设“人格正气、理论底气、工作朝气、创新锐气”的一流辅导员队伍,学校以“以评促建”为宗旨,开展了学校2013年“十佳辅导员”评选工作。

12月25日下午,评选的最后一轮??现场答辩在图书馆报告厅举行。十七个学院推选出的“十佳”候选人参加答辩,来自学校学生工作委员会成员单位、各学院(校区)负责学生工作的领导担任答辩评委。

据学生处处长刘吕高介绍,“十佳辅导员”评比标准由四个维度组成,理论考核、学生测评、核心指标及现场答辩成绩,分占评定总分的10%、50%、20%、20%。理论考核与学生测评为今年新增的考核项目,其中,学生测评由各学院随机抽取80名学生和40名学生干部进行辅导员工作测评,进行无记名投票,具有代表性且公正、公平、公开,以学生为主体的学生工作理念将得到进一步强化。

答辩开始,各学院的候选人结合PPT,从就业指导、党建工作、思政教育等各方面对工作进行总结,仅六分钟的展示中言无不充满对学生的爱、对工作的热情和对未来工作的的憧憬:体育学院的罗晓珊老师在讲到自己送走的第一届毕业班学生时忍不住哽咽落泪;美术学院的胡忠浩老师表示要努力当好现实中活中的“胡敬业”;生物产业学院的王焕举老师新婚燕尔却为了做好学生工作常常不能回家陪伴新婚妻子;师范学院的魏泽老师“以生为本,用心育人”,牢记“爱+责任+原则=优秀辅导员”的等式;医护学院的万君老师以“任重道远,只争朝夕”作为自己工作的信条,重视专业教师对学生的引领??????答辩展示既是对自己工作的总结,也是辅导员工作经验的分享与交流,责任心是他们共同拥有的,关注学生成长,也与学生共同成长是大家的共同收获。

据了解,此次答辩从“是否完备履行辅导员责任工作成绩”、“个人工作思路、特色和创新特征明显度”及“答辩准备工作和现场展示质量”三个方面,对17位参评辅导员的工作进行评定。评分将与此前的理论考核、学生测评、核心指标三项成绩汇总,最终按得分高低评选出“十佳辅导员”,排名前八位的辅导员将成为年度考核优秀个人。

最终,邬丹、王佳政、曹永斌、王焕举、龙波宇、唐远谋、魏泽、胡忠浩、陈倩龄、史浩岑评选为“十佳辅导员”,评选结果于12月26日在校园网及“学生天地”网上进行公示。

(编辑 陈明慧 责编 练丰丽)