学生处召开新学期第一次学生工作例会

学生处召开新学期第一次学生工作例会

新学期伊始,学校提出“第三次创业”新目标,振奋人心,鼓舞斗志。224日下午,学生处组织召开了新学期第一次学生工作例会,各学院(校区)分管学生工作的院领导、学生处科级以上人员参加会议,学生处处长刘吕高主持会议。

刘吕高为大家进一步解读了党政工作要点(征求意见稿)整体思路及其中涉及学生工作的计划和设想,就思想道德教育改革、学生日常学情了解与家校沟通、学习风气建设、评优评奖改革、专业导师试点、分级分层学生工作人才培养方案、学生发展与素质提升工程特色项目、就业工作等进行了强调说明,希望全体学工人员在新的一年进一步树立以学生为本的工作理念,以服务学生成长成才为第一要务,深入联系学生,做实做细教育、管理和服务工作,提高学生工作的实效。要求各学院结合学校思路及早拟定学院学生工作计划,不断拓宽思路,打造品牌。

会上,各文科学院逐一交流了思想道德教育改革工作思路,政治学院负责人就该项工作进一步铺开做了细致的部署。

新学期,新气象,学生工作者们信心百倍,又开始了新一年的奋斗。