强化系统育人机制 做好学工顶层设计

强化系统育人机制  做好学工顶层设计

??学校召开2014年第一次学生工作委员会会议

为统筹协调,做好2014年全校学生教育、管理和服务工作的顶层设计,310日下午,我校在行政楼209会议室召开了本年度第一次学生工作委员会工作会,彭晓琳副校长、组织部、宣传部、校团委、人事处、教务处、学生处、保卫处、后勤服务公司、心理健康教育与研究中心、政治学院等单位负责人参会,学生处处长刘吕高主持会议。

刘吕高向大家介绍了2014年学生工作要点(征求意见稿),涉及学生思想政治教育、党建、学风建设、学生发展与素质提升工程、就业创业、学生资助和心理疏导、安全稳定、队伍建设等内容,相关部门负责人对涉及本部门工作内容进行了解读。参会人员就该要点进行了讨论,一致认为该要点较好地落实了2014年学校党政工作要点,创新性地提出了结合学科专业细化人才培养学生工作方案、思想道德教育“主渠道”和“主阵地”融合改革等,大家还就该要点的重点、特色凝练、详略、措辞等提出了意见和建议。

彭晓琳指出,学生工作委员会在加强沟通协调,推进系统育人方面发挥了重要作用,她感谢各成员单位对学生工作的大力支持,希望在接下来的工作中,学生工作委员会继续发挥“大学工”的顶层设计和综合协调作用,充分发挥各成员单位职能优势,强化育人导向,注重沟通联接,丰富育人“抓手”,注重实效,共同提高学生全面素质。