全面提升能力 不断提高质量

全面提升能力  不断提高质量

??记新学期第二次学生工作例会

923下午,学校在6教学楼6217室召开了新学期第二次学生工作例会。副校长彭晓琳、各学院学工办主任(副主任)和学生处科级以上干部参加会议。

会上,电子信息工程学院学工办主任孟源给大家分享了9月主题思政教育开展情况。该学院选拔优秀学生组成主题教育宣讲团,在院、班层面以“以专业知识服务人民群众,用行动助力中国梦”为题进行宣讲。文学与新闻传播学院学工办副主任张娜交流了资助育人工作经验,并就近期家庭经济困难认定、绿色通道、生源地助学贷款回执办理工作情况作了介绍。

学生处各科室就近期主题教育、困难评定、就业先进评比等工作进行了解读。学生处副处长杨阳强调了毕业生生源信息采集、招聘会等事项。学生处副处长许庆荣就落实《成都大学党政领导干部联系学生班级实施方案》等事项进行了布置,解读了《关于进一步完善年级(教学系)辅导员工作的通知》。

学工部部长刘吕高就辅导员全面履行职责的重要性、学生思政调研形成常规机制、高度重视资助评奖中的学生思想动态、抓好主题教育抓手、近期安全稳定工作、入学教育按计划高质量开展、学生干部高标准要求和管理等事项和大家进行了深入沟通。

彭晓琳副校长进一步解释了完善年级(或教学系)辅导员工作的背景和目的,希望辅导员们“风物长宜放眼量”,把握机遇和挑战,充分理解并进一步历练全面工作能力。她要求各学院学工系统按照职责进一步做好金牛校区学生的发展服务工作,持续地开展各类专业引领和学生活动。彭校长还希望各学院进一步总结凝练学工促进学生发展的阶段目标、围绕目标系统开展针对性的教育工作和学生活动,进一步提升学生工作服务学生发展的有效性。