千里捐献“熊猫血” 一封来函赞学子

本网消息(新闻中心  供稿)“陈名同学的无私奉献高尚道德情操最起码能让全校人知道,贵校会因为有了这种爱心学生而感到骄傲和自豪!世界也因为有了像陈同学这样的人才会变得越来越美好!”日前,学校收到一封寄自湖南长沙市湘雅附属一医院的感谢信。在信中,患病儿童郭茜文的母亲唐继芳用饱含深情的笔墨感谢我校经济管理学院2011级工商管理专业的陈名同学,奔波千里献血解救自己的孩子于危难之中。

从感谢信中我们得知,郭茜文是湖南的一位6岁急性淋巴白血病患者,接受治疗与化疗时血红同血小板降低就需要输血。而她的血型是ORH阴性血,俗称“熊猫血”,长沙市血液中心的供血无法满足治疗需要。血型为 ORH阴性血的陈名同学通过患者家长发布于网上的求助信息了解到孩子急需救助,暑假期间,自己坐23个小时的火车赶到长沙,与家长取得联系,献血400CC,解了孩子治疗过程中的燃眉之急。

捐血后,陈名同学到病房中看望了患儿,并鼓励她快快好起来。家长提出给他报销来回车费,陈名同学婉拒了,他说“我只想尽自己的能力帮助她”。郭茜文家长再三恳求陈名同学留下学校地址,他们怀着一颗感恩的心写信给学校“请陈名同学和大家放心,正因为有了你们的关注和关心,我相信文文会很快好起来的……祝愿成都大学人才辈出”

开学很长一段时间了,直到收到这封感谢信,陈名同学假期间无私奉献、献血救助患儿的这件事才为学校和学院的老师所知,我们感动于他默默无言传递大爱的精神,新闻中心记者还将跟进采访,为大家带来此事的详细报道。(应同学本人要求,陈名为化名)

(编辑 杨春霞  责编 练丰丽)