于繁复中把握关键 深入群众推进学工
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

10月,群众路线教育如火如荼,也是学生工作事务相对更加繁杂、节奏更快、更考验学工人工作态度、工作水平和毅力的时期。为深入推进工作,1014下午,学校召开学生工作例会,各学院副书记参和学生处科级以上干部参加会议。

会上,学生处副处长杨阳就就业工作年度考核、日常招聘会的信息传播、双选会等做了安排,解读了拟投入运行的就业网站。副处长许庆荣就党政领导干部联系班级工作、“三爱教育活动、学生发展与素质提升工程年度项目中期推进、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金和学校评优工作等进行了提醒和强调。

参会人员在会上交流了近期工作中的经验和心得,对学校学生工作提出意见建议,对共性问题进行了热烈讨论。

学工部部长刘吕高就学工系统在晚自习教室全面开放后的学生教育管理工作、近期学习风气建设、受处分学生的事前事后教育、入学教育推进、安全教育和生命教育、校内学生组织联席会、辅导员公招、评优评奖、学工新闻宣传、思品课改革试点的配合等进行了补充和强调。

刘吕高还就学工部开展群众路线教育实践活动、梳理查摆“四风”问题的情况向大家做了简要汇报,希望整个学工大家庭借此机会进一步推进交流沟通和互动,进一步改进作风,增强服务学生意识,更多深入学生中了解情况,倾听述求,查找自身工作问题,主动服务学生,改进工作方式,不断提高学生工作的水平和满意度。