职业发展与就业指导教研室召开教学工作研讨会议

1.jpg
2.jpg

为了进一步加强教研室建设,提高教学质量,让教研室负责的课程更好的为学生提供指导和帮助,1021日下午230,职业发展与就业指导教研室在6217召开了教学工作研讨会议,教研室全体老师参加。彭晓琳副校长出席了会议,会议由学生处处长刘吕高主持。

会上,学生处副处长杨阳就教研室的发展情况、课程结构、教师团队以及教研室发展至今存在的一些问题作了汇报。接着,教研室各小组组长和老师针对大班上课的课堂组织、选修课设置、特色教学互动、个性化职业咨询等问题提出了意见和建议。

最后,彭晓琳在总结中对教研室的发展进行了肯定,她认为职业发展与就业指导教研室经过多年的艰辛发展,已经打下了良好的基础。目前需要大家思考的是如何在学校新的人才培养模式课程体系中,把这门课程做得更精、更实,在做好必修课的基础上,如何充分开辟针对性强的选修课阵地,让教研室每位老师明确一个深入研究的方向,做到更加专业化、更加有针对性的指导学生。同时也建议在课程设置和师资调配方面,充分发挥学院的专业性特色,让学院真正参与到针对本学院毕业生的就业指导中来。