我校老师参加2013年高校职业发展教育和生涯辅导服务国际学术研讨会

1026-29日,“2013年高校职业发展教育和生涯辅导服务国际学术研讨会及工作坊”在中国人民大学隆重举行。会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,中国人民大学与北森生涯(北京)教育科技有限公司承办。来自国内外职业生涯发展教育的专家学者、各省市大学生就业工作主管部门、高校学生就业工作相关教师1000余人参加本次研讨会。我校大学生职业生涯规划与就业创业指导教研室4位教师参加研讨会及工作坊。

此次研讨会旨在借鉴国际职业发展教育前沿理论和经验,有针对性地研讨国内外最新理论、最新技术和最新应用实践,吸收借鉴,为我所用。来自美国、英国的专家,与包括台湾在内的国内知名专家学者和企业代表,以“职业发展教育与生涯辅导服务”为主题,通过研讨会及工作坊,分别从职业发展教育理论、职业测评工具、生涯咨询、教练技术、课程建设、企业对人才需求等十五个主题切入深入交流与研讨。

会议期间,我校参会老师同与会专家学者以及其他高校参会教师,就高校就业指导服务和大学生生涯发展教育等问题进行了充分的沟通、交流、研讨和学习。老师们表示,这样的学习让大家接收到国际国内最前沿的理念,开拓了眼界,是一次有价值、有收获、机会难得的培训经历。