宿舍开展“橙子之家、你我呵护” 绿色周二、安全卫生检查活动

为进一步改善宿舍内部卫生环境,引导学生养成良好的行为习惯,听取广大同学对宿舍建设、管理的意见等,10月11日下午,学生处联合校保卫处、各学院、宿管中心、学生宿管会及学院生活部同学对全校宿舍进行“橙子之家,你我呵护” 绿色周二,安全卫生检查活动。活动前,学生处召开布置会议,对宿舍走访检查工作进行分工,各学院老师负责走访,了解学生宿舍中的生活状态,宿舍管理人员配合学生、组织同学对宿舍安全卫生进行检查。

此次活动,通过前期积极动员,在校学生均积极参与,实地走访、检查情况均反映,全校宿舍安全卫生等情况有明显改变,以往卫生较差寝室,以逐步减少或检查当晚就已得到整改,仅存在极少数同学在宿舍使用违规电器现象,学生安全用电意识明显已提高。

据了解,学校将进一步加强对宿舍安全、卫生、教育管理工作,将形成联动,相关职能部门及学院辅导员、班主任会定期深入宿舍,宿管与学生组织配合检查,作为工作常态,并形成长效机制,积极共建共享“安全稳定、清洁文明、和谐奋进的橙子之家”。