川媒“三十八号沙龙”在我校成功举办

在融媒体时代下,高校新闻传播如何脱颖而出?怎样的新闻报道才更适合大学生?1023日,由中国(四川)高校传媒联盟主办,学校党委学生工作部、党委宣传部承办,《远路》杂志社、新闻中心记者团协办,以“‘快餐式’新闻和深度报道,谁的时代?”为主题的三十八号沙龙活动在学术报告厅举办。四川大学、西南科技大学、四川农业大学、成都大学等来自全省近20所高校校园媒体学生代表共182人参加沙龙活动。

中国四川记者站站长王鑫昕和中国青年报驻四川发行员汪龙华分别以“好看的校园新闻在哪里”“厉害了,word单反”为题给同学们做专场分享。王老师从新闻的“新鲜性”、“生动性”、“启发性”着手,指导同学们如何做更有质量的校园新闻。而汪老师和大家分享了摄影技巧,并用案例照片逐一分析优缺点,言辞幽默、深入浅出。分享结束后,不少同学主动上前与老师们交流心得,现场气氛活跃。

对于这场脑力激荡和视觉盛宴,同学们均表示受益匪浅,有效助推四川省校园媒体发展。