防范通信诈骗,构建和谐校园——我校举办防范通信诈骗知识进校园公益讲座

本网消息(文/万璐瑶 图/张杰)为深入开展通信诈骗的防范和宣传工作,提高广大师生对通信诈骗犯罪的识别和应对能力,人民网、四川银监局拟联合组织开展四川省“防范通信诈骗知识进校园”公益讲座活动。2016年11月10日下午,我校在图书馆报告厅举办了“防范通信诈骗,构建和谐校园”防范通信诈骗知识进校园公益讲座活动。讲座邀请了四川省银监局、中国工商银行四川省分行、人民网四川频道的有关领导和工作人员,学生处学生资助管理中心老师,各学院资助工作辅导员老师以及我校部分2016级获得国家助学金的同学参加了讲座。
       主讲人中国工商银行四川省分行的王海辰老师向在座同学介绍了现下网络通信诈骗的现象、类型及途径。他通过讲述银行卡和身份证等信息随意告诉他人,登录陌生网站并使用非正规软件等事例告诫大家如何预防网络诈骗。随后,四川省银监局章成龙老师提醒同学们要谨防校园网络借贷的安全问题,培养正确的消费观念。
       在座同学纷纷表示,通过此次公益讲座,不仅深入了解到网络诈骗的途径,还学习到如何预防诈骗以及校园网络借贷的注意事项。安全问题一直是高校关注的重点,希望我校学子通过讲座提高对通信诈骗犯罪的防范意识,有效杜绝校园不良网络借贷和通信网络诈骗,共同构建美好和谐的校园生活。