新学期、新气象,不断提升学生工作上新台阶

(文/图 杨卓)37日下午,学生工作例会在学生活动中心403会议室召开。副校长彭晓琳出席会议,学生处、团委、心理健康教育中心、菁蓉学院负责人、各学院(所)副书记参会。学生工作部部长刘吕高主持会议。

学工部各单位负责人介绍了本学期学生工作整体安排。学生处将开展就业指导服务月活动、第三届“助学、筑梦、做人”征文活动;困难学生就业帮扶,学生求职大赛等活动。菁蓉学院开展门厅打造、创客校园行活动;刘吕高对2016年学生工作要点意见征求稿的“六大点、二十要点”做了简要介绍并希望各学院结合学院人才培养方案的提出建设性的意见与建议,参会人员对就业创业工作、考研报考率、学风建设等工作交换了意见。

彭晓琳在讲话中充分肯定了我校学工队伍在以往工作中所取得的成绩,希望各学院结合学校2016年工作要点的相关指标要求,下大力、不畏难,将学生工作阵地从课堂延伸到课外,关注学生宿舍,进一步提升学生工作的实效性,尽力为学校发展建设添砖加瓦。