集全校合力 共促学生成长成才

本网消息(文/覃晓岚 图/梁勇)“积极探索辅导员队伍建设机制,多途径保证队伍的稳定性”“安全教育进课堂,要加强学生的自我防范意识”“应密切关注学生动态及所需所求,加强网络宣传工作,将师生中的正能量宣传好、传播好”。在新学期的学生工作委员会上,各学生工作委员会成员单位负责人积极献言建策,为创新型学工建设出点子想办法。

3月9日下午,副校长彭晓琳参加学生工作委员会会议,并指出,学生工作委员会的机制运转良好,各部门通力合作,在分管的领域为学生的发展出谋划策,利用平台,系统思考教育、管理、服务工作,汇聚全校合力,促进学生的全面发展和成长成才。

与会人员认真学习《成都大学2016年学生工作要点(征求意见稿)》,结合实际工作,展开热烈讨论,提出意见和建议。《意见稿》紧密围绕教育教学中心工作,继续扎实深入推进创新型学工建设,涵盖学工阵地建设、载体建设、队伍建设、学生思想政治教育、学习风气建设、就业创业指导与服务、心理健康教育、学生的安全稳等内容。

(学生编辑  张丽娟  编辑  肖乃田)