探讨爱心资助新模式 打造校园帮扶新阵地
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

探讨爱心资助新模式 打造校园帮扶新阵地

??学生处组织研讨爱心银行、爱心超市运行模式相关工作

为进一步帮助在校大学生解决学习和生活中的临时经济困难,发挥爱心银行和爱心创业超市的社会效益,316上午,学生处召开会议,研讨爱心银行、爱心创业超市运行模式系列工作,学生处相关负责人,学生资助管理中心老师、旅游与经济管理学院辅导员老师、经营管理爱心银行和爱心创业超市的学生团队参加了研讨。

研讨会对爱心银行、爱心创业超市近期的运行和经营状况进行了总结,对爱心银行和爱心创业超市运行中存在的问题进行了分析,就如何简化学生在爱心银行的借还款手续、增强学生的诚信意识、扩大爱心银行和爱心创业超市的校园影响力进行了交流和讨论。

与会师生畅所欲言、热烈讨论、出谋划策,会议最终就下一步爱心银行和爱心超市的运行管理相关工作明确了以下要求:一是加大对爱心银行的宣传力度,通过制作和发放宣传手册、网络平台宣传等方式让更多的同学了解和使用爱心银行;二是努力提升方便和服务同学的意识,简化爱心银行的借款审批和借还款手续,帮助同学在第一时间解决困难;三是增加爱心银行的自主权,激发学生的工作积极性,为学生提供更好的专业实践和实习实训平台;四是进一步发挥爱心创业超市的社会效益,在帮助学生创业实践的同时,积极开展爱心主题活动,加强对贫困大学生的帮助,使爱心创业超市成为成大正能量的“集散地”,打造成校园帮扶的全新阵地。