【信工动态】信工学院专场招聘会:简历门诊和面试化妆受青睐
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

(文/张森、图/吴梦莹)如何通过一份精美的简历,让公司的HR一眼看中你?一位工科女生如何做到内外兼修

,摆脱“不注重外表、不会打扮”的标签?信息科学与工程学院专场招聘使新招,提高毕业生面试的自信心和就业率。

315日下午,第十教学楼前广场异常热闹,信息科学与工程学院在此举办2016届毕业生专场招聘会。广场前的油菜花开得正艳,惹得蜜蜂忙。招聘会现场人潮涌动,待遇优渥的工作岗位吸引了校内外毕业生。

“没想到学院的招聘会这么热闹,我今天一共投了3份简历,有两家已经通知我准备面试”。一位毕业生很兴奋地说。这种欣喜得益于现场的简历门诊和面试化妆服务点。一份简历是用人单位对毕业生的第一印象,往往也决定就业的成败。为毕业生指点简历问题的是来自乔布简历的资深老师,他们根据每位学生的特点,一对一现场支招简历的模板、信息内容和设计风格等。而面试化妆则让工科女生找到自信心,精致的妆容,大方得体的衣着,精湛的技术,工科女生成为一道亮丽的风景线

“今天的招聘会之所以吸引这么多的企业和毕业生,我们最大的收获是畅通的宣传渠道,线上和线下及时发布信息,通过就业信息网、第三方平台、新媒体和学院教师的共同努力,提前做好预热,将用人需求和工作岗位向校内外毕业生公布。” 信息科学与工程学院负责就业工作的辅导员邬丹老师介绍道。

据悉,报名参加本次招聘会的企业共120多家,经过学院认真筛选,最终有65家参会,为毕业生提供就业岗位300余个,实习岗位80余个,涉及软件开发、网络工程、通信工程、动漫设计、金融管理等多个行业。招聘单位有知名外企,有来自上海等一线城市,也有成都本土企业。现场收到简历900余份,面试400余人,意向签约百余人。学院专场招聘会是促进学生就业的有效措施,不仅能为毕业生提供更多数量的就业岗位,还能增加专业相关岗位的比重,帮助毕业生对口就业。除举行专场招聘会,学院还出台了多项激励措施促进学生就业。