2016年就业指导服务月启动

本网消息(文/熊姝闻 图/张丽娟)318日上午,成都大学2016年就业指导服务月系列活动启动仪式在学生活动中心举行,成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、中国成都人才市场管理委员会办公室、龙泉驿区人力资源和社会保障局的相关负责人,校党委副书记、纪委书记易贤文、副校长彭晓琳出席活动。百度糯米、乔布简历、58同城、美景舒适家居有限公司、四川艾青莲文化传播有限公司、珠海和佳医疗设备股份有限公司等企业负责人参加启动仪式。仪式由学生工作部(学生处)部长刘吕高主持。

易贤文宣布成都大学2016届就业指导服务月系列活动正式启动 。彭晓琳对合办单位、来校企业表示感谢,对学校近几年的就业工作给予了高度肯定,并指出2016年的就业形势更加严峻,学校将进一步拓展就业岗位,营造良好就业氛围,充分对接人社部门和用人单位,帮助毕业生实现高质量就业。学生处就业指导中心应周密计划、加强协调、注重过程,确保各项活动的顺利进行。各学院以高度的责任感,满腔热情开展工作,加大帮扶力度,深入了解毕业生实际情况,切实解决同学们最急迫的问题,扎扎实实做好就业指导服务工作。

成都市人力资源和社会保障局副局长蒋平介绍了现阶段的就业形势,建议同学们理性看待当今社会就业难的问题,不要将眼光局限于中心城区,应当多关注郊区(市)县的岗位需求,要有不怕吃苦的精神,脚踏实地、坚持理想,并祝愿毕业生顺利找到称心如意的工作。

刘吕高介绍了2016年就业指导服务月的主要内容,感谢成都人才市场为我校历届毕业生所做的工作。同时,为进一步深化校企合作,我校与成都人才市场、百度糯米、乔布简历等企业现场签订了人才输送合作备忘录。美景舒适家居有限公司办公室主任吴显代表参会企业发言,感谢学校为企业和学生搭建平台。成都人才市场管理委员会办公室高校毕业生工作部部长罗建国为我校被聘为成都市人才市场特聘讲师的老师们颁发了证书。

学校就业工作领导小组成员单位负责人、各学院党委书记、副书记、就业工作辅导员老师,学生代表等参加活动。

启动仪式后,学校就业指导中心联合龙泉驿区人才市场举行了企业人力资源经理进校园讲座及天府龙泉驿魅力汽车城专场招聘会,现场有26家企业,接收简历386份,初步达成就业意向125人,其他系列活动也将有序开展。

据悉,未来一月内,我校还将为毕业生提供就业技能培训(简历制作、化妆礼仪、形体塑造、职场适应等)、个性化咨询、大中小型校园招聘会、“寻找身边的就业榜样”主题征文、就业困难毕业生精准帮扶、线上分享、求职大赛等一系列就业指导服务活动,进一步提升我校毕业生的求职技能、充分展示毕业生风采,促进毕业生顺利就业、高质量就业。