学生处就国家奖助学金的经费拨付问题进行专题研讨

本网消息(文/熊姝闻 图/吕佳)为确保我校本专科和研究生的国家奖助学金及时顺利发放,322日上午,学生处召开会议,就国家奖助学金的经费拨付问题进行专题研讨,学生处、财务处相关负责人、学生资助中心和研究生管理科的老师参加了研讨会。

会议对我校本专科生和研究生奖助学金的款项构成和拨付比例进行了梳理,明确了2016年中央财政和市级财政的已拨款项和未拨付款项,学生处和财务处的相关负责人就国家奖助学金拨付和发放过程中存在的问题进行了交流和讨论。会议要求学生资助中心和研究生管理科严格按照文件规定的比例范围规范发放奖助学金,并尽快梳理中央财政和市级财政拨付资金缺口问题,由财务处牵头与市财政局和四川省学生资助管理中心进行沟通,尽快解决相关问题,确保我校学生的奖助学金顺利发放,及时帮助家庭经济困难的学生。