学生处赴京交流学习大学生就业创业工作

4月9日-11日,学生处副处长杨阳一行赴国家服务外包人力资源研究院中国互联网金融诚信联盟、中关村创业大街交流学习大学生就业创业工作,并参加了全国高等学校信息咨询与就业指导中心指导举办的“互联网+就业”行动计划主题研讨会《创业家》杂志主办的第二届“黑马运动会”。

国家服务外包人力资源研究院实践教学研究中心主任朱大勇和中国互联网金融诚信联盟秘书长袁善祥我校菁蓉学院的定位、服务对象、运行模式等与我校老师进行深度交流,提出学院的发展要立足成都、大力结合新兴产业、鼓励第三方优势资源的注入,充分形成“互联网+创业”全链条、全方位的资源配置与服务”模式。全国高等学校信息咨询与就业指导中心指导举办的“互联网+就业”行动计划主题研讨会上,我校参会代表表示要充分结合大学生就业需求、整合高校现有资源,借力“互联网+就业”这一模式创新工作方式方法、突破壁垒、建立就业联盟,实现信息共享,有效推进大学生充分就业。

交流组一行还参加了由《创业家》杂志主办的第二届“黑马运动会之思想运动会”实地走访中关村创业大街与创业机构进行洽谈,并参加了飞马旅青年大学生创业分享会。

三天的学习与交流,极大地扩展了我校就业创业的工作思路,为下一步工作打下坚实基础。