我校就业工作老师参加麦可思高校管理大数据系列培训班
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

2015年4月22日-23日,麦可思高校管理大数据系列培训班(第七期)在北京举行。我校医护学院党委副书记张亮、美术学院辅导员白涛涛参加了本次培训。

在严峻的大学就业以及生源形势下,毕业生就业问题更加凸显,如何提升就业指导与就业工作的精细化、专业化水平成为了亟待解决的问题。本次培训旨在从大数据平台中提取信息,系统反映高校毕业生的工作实际状况,深入剖析就业工作。本次培训分为两大部分,第一部分为就业数据的指标以及计算方法,向我们展示了计量方法的科学性;第二部分为就业八大指标的含义以及应用,包括就业率、失业率等,系统的讲述了指标的拓展含义,为就业工作提供科学服务。

会议期间,我校参会老师同与会专家以及其他高校参会教师,就高校就业等问题进行了充分的沟通、交流、研讨和学习。老师们表示,这样的学习让大家接收到国内外最前沿的理念,是一次有价值、有收获、机会难得的培训经历。