用真心关爱学生、用爱心陪伴学生——学校举行冬季送温暖活动暨学生座谈会

本网消息(文/李智强 陈欢)为关心关怀在校大学生的生活、学习。121日下午,学校在学生活动中心205室举行冬季送温暖活动暨学生座谈会,副校长彭晓琳、后勤处、学生处负责人、各学院资助辅导员、学生宿管会及各学院推荐的20余名学生代表参加本次活动。

学生处负责人介绍了学校的奖助政策,后勤处负责人着重介绍了前期业已开展的校园环境建设相关工作及为同学们提供的生活便宜条件。在自由发言时间,同学们积极发言,首先表示感谢学校充分考虑学生需求,关心帮助同学的系列举措,非常理解和支持学校的环境整治,也就学校宿舍、图书馆、琴房、体育场馆、银行服务设施、网络教学平台、机房、自行车停放和安全等提出改进改善的意见述求。老师们都仔细聆听,做好记录并给以回馈。同学还交流了大学生活中的人际交往、自卑与自信、孤独与充实等感受和看法。

彭晓琳倾听了同学们大学期间的心路历程和意见建议,鼓励同学们常怀感恩之心和报国之志,坚持做一个有责任感的人,在大学中积蓄力量,寻找兴趣领域,学得真才实学;坚持用阳光的心态面对自己,面对环境,面对未来;坚持拥有一颗温暖的心,总能站在他人的角度思考问题,坚持对真善美的追求,始终用温暖的情愫去温暖他人,温暖社会。

最后,彭晓琳和后勤处、学生处负责人一道,将成都市新都蜀绣工艺制品有限公司捐赠的床上用品代为发放给各学院学生代表。

活动在温馨感人的气氛中圆满结束,师生们纷纷写下感受和祝福,感恩相遇,感恩国家、社会和学校,愿未来更好,愿成大更好。