我校研究生义务辅导大一新生专业课

(文/雷电雨//梁勇)为了激发大一学生的学习积极性、结合生物工程学院大一学生当前阶段的实际情况,122日晚7点,我校川抗所2015级研究生左柯同学依托扎实的化学专业知识,走进2015级生物工程专业晚自习教室,义务辅导《无机化学》。

左柯同学用轻松幽默的语言与同学们进行交流,拉近了彼此间的心理距离。他结合前期调研的情况为同学们强调了《无机化学》作为生物工程专业基础课程的重要性,要求同学们必须学会、学懂。本次辅导以气、液体有关的无机化学知识为重点。辅导课件全英文模式引得现场同学惊叹声一片,伴随着讲解内容的深入,同学们发现原本恐惧的英文课件也逐渐失去了神秘色彩。在学长幽默的讲解下,同学们在巩固无机化学知识的过程中,也积累了一定的英语专业词汇。左柯同学希望学弟学妹们正视学习中遇到的各种困难,用求知若渴的心态学习、用积极进取的态度生活。

两个小时的辅导帮助同学们厘清了思路、解答了疑惑。生物工程专业的同学们用掌声对左柯同学表示感谢并邀请左柯学长下周继续为他们辅导。